Эти маленькие шоколадные тортики с ярким апельсиновым вкусом — идеальный десерт для любого случая. Нежный бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом и дополненный сливочным кремом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для апельсинового сиропа:
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- Зерка кожицы 1 апельсина
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Растопить масло и сахар, добавить яйца, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, хорошо перемешать.
- Выпекать бисквит в форме диаметром 20 см при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Пока готовится бисквит, приготовить сироп: довести воду с сахаром и цедрой апельсина до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Остудить.
- Готовый бисквит пропитать апельсиновым сиропом, дать ему полностью остыть.
- Для крема взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить коньяк (по желанию) и продолжить взбивать.
- Разрезать бисквит на коржи, прослоить кремом и украсить по вкусу.
Совет: для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в тесто немного цедры.