Шоколадно-апельсиновые тортики

Муссовый торт апельсин

Эти маленькие шоколадные тортики с ярким апельсиновым вкусом — идеальный десерт для любого случая. Нежный бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом и дополненный сливочным кремом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для апельсинового сиропа:
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • Зерка кожицы 1 апельсина
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Растопить масло и сахар, добавить яйца, перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкие, хорошо перемешать.
  3. Выпекать бисквит в форме диаметром 20 см при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  4. Пока готовится бисквит, приготовить сироп: довести воду с сахаром и цедрой апельсина до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Остудить.
  5. Готовый бисквит пропитать апельсиновым сиропом, дать ему полностью остыть.
  6. Для крема взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Добавить коньяк (по желанию) и продолжить взбивать.
  7. Разрезать бисквит на коржи, прослоить кремом и украсить по вкусу.

Совет: для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в тесто немного цедры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты