Шоколадно-апельсиновые пирожные

Торт шоколадно–апельсиновый

Шоколадно-апельсиновые пирожные – это простое и невероятно вкусное лакомство, которое порадует всех любителей шоколада и цитрусовых. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, и воздушная глазурь создают удивительный тандем вкусов. Этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков, а результат превзойдет ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливок
Калорийность ≈ 350 ккал на пирожное
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для пирожных смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок и сахар.
  3. В другой миске взбейте масло с яйцами до пышной массы.
  4. Добавьте к масляной смеси молоко, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, продолжая мешать до однородности.
  6. Разлейте тесто по формочкам для пирожных (на ¾).
  7. Выпекайте 20-25 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  8. Дайте пирожным остыть в формах несколько минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
  9. Для глазури растопите шоколад со сливками на водяной бане. Хорошо перемешайте до однородности.
  10. Покройте остывшие пирожные глазурью и дайте ей затвердеть.

Для более интенсивного апельсинового вкуса можно добавить в тесто немного цедры, а для более насыщенной глазури – немного коньяка. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: