Шоколадные и апельсиновые кексы – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Они идеальны для чаепития или как десерт к вечернему столу.
Ингредиенты
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст. л какао-порошка
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/порцию |
Порций | 8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло и сахар в кастрюле на среднем огне.
- Добавить яйца по одному, тщательно размешивая после каждого.
- В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавить к яично-масляной смеси апельсиновый сок и влить сухую смесь. Аккуратно перемешать до получения гладкой массы.
- Вылить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита! Эти кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью.