Шоколадно-апельсиновые кексы

Апельсиновые маффины

Шоколадные и апельсиновые кексы – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и ароматным. Они идеальны для чаепития или как десерт к вечернему столу.

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/порцию
Порций 8 порций
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и сахар в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить яйца по одному, тщательно размешивая после каждого.
  3. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  4. Добавить к яично-масляной смеси апельсиновый сок и влить сухую смесь. Аккуратно перемешать до получения гладкой массы.
  5. Вылить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита! Эти кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: