Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом

Шоколадно-апельсиновая шарлотка-торт с кремом — это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит любого сладкоежку. Сочетание горького шоколада, сочного апельсина и нежного крема создает удивительную гармонию вкусов. Такой торт идеально подойдет для семейного праздника или просто уютного вечера с чашкой горячего кофе.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • 1 ст. ложка тертой цедры апельсина
  • Для крема:
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквитное тесто: взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Влить апельсиновый сок и добавить цедру.
  2. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит остудить.
  3. Приготовить крем: смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  4. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Смазать нижний корж кремом, сверху положить второй корж и пропитать оставшимся кремом.

Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто немного тертого темного шоколада. Апельсиновый сок и цедру можно заменить лимоном или грейпфрутом, чтобы получить оригинальный вкус. Украсить торт по желанию свежими ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: