Шницели из индейки со спаржей – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с хрустящей корочкой и нежной спаржей. Рецепту легко учиться, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- Индейка (филе) – 500 г
- Спаржа свежая – 300 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Панировочные сухари – 80 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
- Лимон (сок) – 1 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Индейку нарезать на тонкие шницели, посолить и поперчить.
- Подготовить панировку: в одной тарелке разбить яйцо с щепоткой соли, во второй – смешать муку с перцем. В третьей – рассыпать панировочные сухари.
- Каждый шницель обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шницели с двух сторон до золотистого цвета.
- Спаржу промыть, удалить жесткие кончики и нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить спаржу, соль и перец по вкусу.
- Жарить спаржу до мягкости. За несколько минут до готовности добавить сок лимона.
Совет: чтобы шницели получились более сочными, можно не жарить их полностью, а прожарить с обеих сторон на среднем огне и завершить приготовление в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.