Шницели из индейки со спаржей

Паста индейка и спаржа

Шницели из индейки со спаржей – это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с хрустящей корочкой и нежной спаржей. Рецепту легко учиться, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • Индейка (филе) – 500 г
  • Спаржа свежая – 300 г
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лимон (сок) – 1 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку нарезать на тонкие шницели, посолить и поперчить.
  2. Подготовить панировку: в одной тарелке разбить яйцо с щепоткой соли, во второй – смешать муку с перцем. В третьей – рассыпать панировочные сухари.
  3. Каждый шницель обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить шницели с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Спаржу промыть, удалить жесткие кончики и нарезать кусочками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить спаржу, соль и перец по вкусу.
  6. Жарить спаржу до мягкости. За несколько минут до готовности добавить сок лимона.

Совет: чтобы шницели получились более сочными, можно не жарить их полностью, а прожарить с обеих сторон на среднем огне и завершить приготовление в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: