Шницель по-министерски из куриной грудки

Шницель по-министерски

Шницель по-министерски – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и изысканным вкусом. Тонкие, хрустящие котлеты из куриной грудки, обжаренные в муке и поданные с соусом или гарниром, станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Шницеля по-министерски

  • Куриная грудка – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Крошки панировочные – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Шницеля по-министерски

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики (толщиной около 5 мм).
  2. Каждый кусочек курицы посолить и поперчить.
  3. Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо с щепоткой соли, в третьей – панировочные крошки.
  4. Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных крошках.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шницели с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить к панировочным крошкам немного сухарей. А также, шницель по-министерски прекрасно сочетается с любыми соусами – от классического бешамелю до острого томатного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты