Шницель по-министерски – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и изысканным вкусом. Тонкие, хрустящие котлеты из куриной грудки, обжаренные в муке и поданные с соусом или гарниром, станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Шницеля по-министерски
- Куриная грудка – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Крошки панировочные – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Шницеля по-министерски
- Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики (толщиной около 5 мм).
- Каждый кусочек курицы посолить и поперчить.
- Подготовить три тарелки: в первой – мука, во второй – взбитое яйцо с щепоткой соли, в третьей – панировочные крошки.
- Обвалять каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных крошках.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шницели с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить к панировочным крошкам немного сухарей. А также, шницель по-министерски прекрасно сочетается с любыми соусами – от классического бешамелю до острого томатного.