Шницель из куриной грудки

Шницель куриный в панировке

Шницель из куриной грудки – это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежное и сочное мясо обжаривается до золотистой корочки и подается с различными гарнирами: от картофельного пюре до гречневой каши.

Ингредиенты для куриного шницеля

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлебные крошки — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного шницеля

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Каждый кусочек курицы посолить и поперчить.
  3. Подготовить три тарелочки: в одной – мука, во второй – взбитые яйца, в третьей – хлебные крошки.
  4. Обвалять каждый ломтик курицы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в хлебных крошках.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выложить обжаренные шницели на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного молотого имбиря или чесночного порошка. Также шницель можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: