Шницель из филе индейки с пшеничной хлебопекарной мукой

Как отделить филе от курицы

Шницель из филе индейки – это классическое и любимое блюдо, которое всегда получается вкусным и нежным. В отличие от традиционного свиного шницеля, этот вариант более диетический и менее калорийный.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. муки пшеничной
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. растительного масла для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и отбить молоточком до тонкости (около 5 мм).
  2. Солить и перчить филе с двух сторон.
  3. В трёх отдельных тарелках подготовить: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
  4. Каждый кусок филе обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки, можно добавить в панировку немного чесночного порошка или специй по своему вкусу. Также не забудьте вынуть готовые шницели с сковороды и дать им немного остыть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: