Шницель из филе индейки – это классическое и любимое блюдо, которое всегда получается вкусным и нежным. В отличие от традиционного свиного шницеля, этот вариант более диетический и менее калорийный.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. муки пшеничной
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. растительного масла для обжарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки промыть, обсушить и отбить молоточком до тонкости (около 5 мм).
- Солить и перчить филе с двух сторон.
- В трёх отдельных тарелках подготовить: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Каждый кусок филе обвалять в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить шницели с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящей корочки, можно добавить в панировку немного чесночного порошка или специй по своему вкусу. Также не забудьте вынуть готовые шницели с сковороды и дать им немного остыть перед подачей.