Шницель из филе индейки с миндальной мукой – это лёгкое, диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям куриных или свиных шницелей. Миндальная мука придает мясу хрустящую корочку и необычный ореховый аромат.
Ингредиенты
- Филе индейки – 400 г
- Миндальная мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Каждый кусочек филе посолить и поперчить по вкусу.
- В двух отдельных тарелках взбить яйца и высыпать миндальную муку.
- Обвалять каждый кусочек филе в яйце, затем в миндальной муке, хорошенько прижимая её к мясу.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета и готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обжарить филе в масле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности при уменьшенном огне.