Шницель из филе индейки с миндальной мукой

Как отделить филе от курицы

Шницель из филе индейки с миндальной мукой – это лёгкое, диетическое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям куриных или свиных шницелей. Миндальная мука придает мясу хрустящую корочку и необычный ореховый аромат.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 400 г
  • Миндальная мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Каждый кусочек филе посолить и поперчить по вкусу.
  3. В двух отдельных тарелках взбить яйца и высыпать миндальную муку.
  4. Обвалять каждый кусочек филе в яйце, затем в миндальной муке, хорошенько прижимая её к мясу.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета и готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки перед жаркой можно обжарить филе в масле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности при уменьшенном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты