Шницель из филе грудки индейки в панировке – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо индейки обжаривается в хрустящей панировке, а его нежный вкус прекрасно дополняется различными соусами.
Ингредиенты
- 500 г филе грудки индейки
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон толстыми ломтями (0.5-1 см).
- Каждый кусочек посолить, поперчить.
- Подготовить три тарелки: в одной взбить яйцо с щепоткой соли, во второй насыпать муку, в третьей панировочные сухари.
- Обвалять каждый ломтик индейки сначала в муке, затем в яйце, а потом обвалять в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей панировки, можно добавить в сухари немного соли, перца, специй или итальянских трав. Шницели можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или любым другим гарниром по вкусу.