Шницель из филе грудки индейки в панировке

Шницель из индейки с картофельным пюре

Шницель из филе грудки индейки в панировке – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Нежное мясо индейки обжаривается в хрустящей панировке, а его нежный вкус прекрасно дополняется различными соусами.

Ингредиенты

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон толстыми ломтями (0.5-1 см).
  2. Каждый кусочек посолить, поперчить.
  3. Подготовить три тарелки: в одной взбить яйцо с щепоткой соли, во второй насыпать муку, в третьей панировочные сухари.
  4. Обвалять каждый ломтик индейки сначала в муке, затем в яйце, а потом обвалять в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить шницели с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей панировки, можно добавить в сухари немного соли, перца, специй или итальянских трав. Шницели можно подавать с картофельным пюре, овощным салатом или любым другим гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты