Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной

Фаршированные шампиньоны Юлия Высоцкая

Шляпки шампиньонов с креветками и ветчиной — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный грибной вкус прекрасно сочетается с соленостью ветчины и сладковатостью креветок. Это оригинальное угощение станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г креветок (размороженных)
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, снять ножки и вымыть. Обрезать шляпки по окружности на 1-2 см. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку ветчину и креветки. Обжаривать 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми.
  4. Влить сметану, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут.
  5. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленной начинкой.
  6. Выложить наполненные шляпки в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра. Шампиньоны лучше всего использовать свежие и упругие. Перед приготовлением убедитесь, что креветки разморожены и очищены от панциря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: