Шкварки из куриной кожи – это хрустящая и вкусная закуска, которая отлично подходит как к пиву, так и ко многим другим напиткам. Их можно приготовить быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для хрустящих шкварок
- Куриная кожа (желательно целая)
- Соль
- Черный молотый перец
- Специи по вкусу (паприка, сушеный чеснок, укроп и др.)
Калорийность | Высокая |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление хрустящих шкварок
- Куриную кожу промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить, поперчить и присыпать специями со всех сторон.
- Разогреть на сковороде растительное масло (не менее 1 см слоя).
- Обжаривать шкурку на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Время обжарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
- Когда шкура подрумянится, уменьшить огонь и продолжать жарить до полной готовности (около 10-15 минут).
Для того чтобы шкварки получились особенно хрустящими, можно перед обжаркой нарезать их тонкими полосками или проткнуть вилкой несколько раз. При хранении в холодильнике шкварки сохраняют свою хрустящую текстуру до 3 дней.