Шкварки из куриной кожи

Куриные шкварки

Шкварки из куриной кожи – это хрустящая и вкусная закуска, которая отлично подходит как к пиву, так и ко многим другим напиткам. Их можно приготовить быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для хрустящих шкварок

  • Куриная кожа (желательно целая)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи по вкусу (паприка, сушеный чеснок, укроп и др.)
Калорийность Высокая
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление хрустящих шкварок

  1. Куриную кожу промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить и присыпать специями со всех сторон.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло (не менее 1 см слоя).
  4. Обжаривать шкурку на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Время обжарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Когда шкура подрумянится, уменьшить огонь и продолжать жарить до полной готовности (около 10-15 минут).

Для того чтобы шкварки получились особенно хрустящими, можно перед обжаркой нарезать их тонкими полосками или проткнуть вилкой несколько раз. При хранении в холодильнике шкварки сохраняют свою хрустящую текстуру до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: