Шишки из кальмаров по-китайски – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Несмотря на то, что название звучит сложно, приготовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для «Шишек из кальмаров по-китайски»
- 500 г свежего кальмара
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. красного молотого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- мука для панировки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Шишек из кальмаров по-китайски»
- Кальмары очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
- Лук и чеснок мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и перекрутить.
- В глубокой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец, растительное масло. Добавить к маринаду лук, чеснок и болгарский перец. Тщательно перемешать.
- Кальмаровые кружочки замариновать в получившемся соусе на 15-20 минут.
- Муку высыпать на плоское блюдо.
- Каждый кальмарный кружок обвалять в муке, убирая лишнюю.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать поочередно маринованные и обваленные в муке кальмары на раскаленную поверхность.
- Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, около 2-3 минут с каждой стороны.
- Готовые шишки из кальмаров выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Важно: для достижения лучшей хрустящей корочки используйте свежее масло и обжаривайте кальмары не перегружая сковороду. Подавать «Шишки из кальмаров по-китайски» лучше всего горячими, с любимым соусом.