Шишки из кальмаров по-китайски

Кальмар по китайски

Шишки из кальмаров по-китайски – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным мясом. Несмотря на то, что название звучит сложно, приготовить его довольно просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для «Шишек из кальмаров по-китайски»

  • 500 г свежего кальмара
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • ½ ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • мука для панировки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Шишек из кальмаров по-китайски»

  1. Кальмары очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Болгарский перец очистить от семян и перекрутить.
  3. В глубокой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец, растительное масло. Добавить к маринаду лук, чеснок и болгарский перец. Тщательно перемешать.
  4. Кальмаровые кружочки замариновать в получившемся соусе на 15-20 минут.
  5. Муку высыпать на плоское блюдо.
  6. Каждый кальмарный кружок обвалять в муке, убирая лишнюю.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Выкладывать поочередно маринованные и обваленные в муке кальмары на раскаленную поверхность.
  8. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, около 2-3 минут с каждой стороны.
  9. Готовые шишки из кальмаров выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Важно: для достижения лучшей хрустящей корочки используйте свежее масло и обжаривайте кальмары не перегружая сковороду. Подавать «Шишки из кальмаров по-китайски» лучше всего горячими, с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: