Шаурма с курицей, пекинской капустой и аджикой

Шаурма с пекинской капустой

Шаурма – это любимое блюдо многих, сочетающее в себе сочность мяса, хрустящую зелень и неповторимый аромат специй. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму с курицей, пекинской капустой и аджикой – вкусной и сытной альтернативой классическому варианту.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 500 г
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана
  • Аджика – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лаваш – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить картофель и продолжить жарить еще 10 минут.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковать.
  4. Добавить лук и капусту к курице с картофелем. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, до готовности овощей.
  5. Лаваш разогреть на сухой сковороде или гриле.
  6. На лаваш выложить жареную курицу с овощами, добавить аджику по вкусу и зелень.
  7. Завернуть лаваш в рулет.

Для более пикантного вкуса можно использовать острую аджику или добавить к шаурме свежий помидор. Лаваш лучше выбирать тонкий и мягкий, тогда он будет легко сворачиваться и не порвется.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: