Шаурма – это любимое блюдо многих, сочетающее в себе сочность мяса, хрустящую зелень и неповторимый аромат специй. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму с курицей, пекинской капустой и аджикой – вкусной и сытной альтернативой классическому варианту.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 г
- Пекинская капуста – 1/2 кочана
- Аджика – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лаваш – 4 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, посолить и поперчить. Картофель очистить и нарезать соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить картофель и продолжить жарить еще 10 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Добавить лук и капусту к курице с картофелем. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, до готовности овощей.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или гриле.
- На лаваш выложить жареную курицу с овощами, добавить аджику по вкусу и зелень.
- Завернуть лаваш в рулет.
Для более пикантного вкуса можно использовать острую аджику или добавить к шаурме свежий помидор. Лаваш лучше выбирать тонкий и мягкий, тогда он будет легко сворачиваться и не порвется.