Шаурма с курицей, овощами, майонезом и кетчупом

Шаурма с колбасой

Шаурма – это популярное блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и мягким лавашем. В этой статье мы поделимся простым рецептом шаурмы с курицей, овощами, майонезом и кетчупом, который легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, нарезать небольшими кубиками. (10-15 минут)
  2. Лук и огурцы нарезать тонкими полукольцами, помидоры – соломкой.
  3. Лаваш разогреть на сухой сковороде или подержать над открытым огнем, чтобы он стал мягким и податливым.
  4. На лаваш выложить курицу, лук, огурцы, помидоры. Сверху посыпать солью и перцем.
  5. Смазать майонезом и кетчупом.
  6. Свернуть лаваш в рулет или трубочку.

Совет: Вы можете добавить в шаурму любые другие овощи, которые вам нравятся, например, капусту, морковь или сладкий перец. Для более пикантного вкуса можно добавить острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты