Шаурма с курицей, овощами и зеленью в лаваше

Шаурма

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое отличается своей вкусной начинкой и мягким лавашем. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шаурму с курицей, овощами и зеленью, которая станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Майонез или другая сметана
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
  2. Морковь, помидоры и лук нарежьте тонкими соломкой. Обжарьте овощи на другой сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
  3. Лаваш разогрейте на сухой сковороде или гриле.
  4. На лаваш выложите курицу, овощи и зелень. Сбрызните майонезом или сметаной.
  5. Сверните лаваш в рулет и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, зиру или куркуму. Лаваш для шаурмы лучше всего использовать тонкий и эластичный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: