Шаурма – это вкусное, сытное и популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца многих людей по всему миру. Рецепты шаурмы бывают очень разнообразными, но традиционно в ней используются тонкий лаваш, сочные нафаршированные ингредиенты и заправленный соусом. Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный вариант шаурмы с курицей и восточными специями, который порадует вас своим ярким ароматом и необычным вкусом.
Ингредиенты для шаурмы с курицей и восточными специями
- Куриное филе – 500 г
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи восточные (куркума, кориандр, паприка, зира) – 1 ч. л.
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шаурмы с курицей и восточными специями
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать со специями. Оставить мариноваться на 15 минут.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры и огурцы – тонкими слайсами.
- В разогретой сковороде обжарить курицу до полной готовности.
- В отдельной миске смешать кетчуп и майонез.
- Каждый лаваш смазать соусом, выложить сверху курицу, лук, помидоры и огурцы.
- Свернуть лаваш в рулет.
Для более насыщенного вкуса шаурму можно дополнительно обжарить на гриле или сковороде до хрустящей корочки. Также, вместо стандартных овощей, можно добавить в начинку другие ингредиенты по своему вкусу, например, свежий огурец, капусту, болгарский перец.