Шаурма с курицей и восточными специями

Шаурма

Шаурма – это вкусное, сытное и популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца многих людей по всему миру. Рецепты шаурмы бывают очень разнообразными, но традиционно в ней используются тонкий лаваш, сочные нафаршированные ингредиенты и заправленный соусом. Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный вариант шаурмы с курицей и восточными специями, который порадует вас своим ярким ароматом и необычным вкусом.

Ингредиенты для шаурмы с курицей и восточными специями

  • Куриное филе – 500 г
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи восточные (куркума, кориандр, паприка, зира) – 1 ч. л.
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шаурмы с курицей и восточными специями

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать со специями. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры и огурцы – тонкими слайсами.
  3. В разогретой сковороде обжарить курицу до полной готовности.
  4. В отдельной миске смешать кетчуп и майонез.
  5. Каждый лаваш смазать соусом, выложить сверху курицу, лук, помидоры и огурцы.
  6. Свернуть лаваш в рулет.

Для более насыщенного вкуса шаурму можно дополнительно обжарить на гриле или сковороде до хрустящей корочки. Также, вместо стандартных овощей, можно добавить в начинку другие ингредиенты по своему вкусу, например, свежий огурец, капусту, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты