Шаурма с куриным филе и корейской морковью с чесноком

Шаурма с корейской морковкой и курицей

Шаурма — это популярное блюдо восточной кухни, которое всегда радует своей вкусной и сытной начинкой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму с куриным филе и корейской морковью с чесноком – яркое и необычное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Лаваш — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  2. Помидор и огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Чеснок мелко измельчить. Смешать с майонезом.
  5. Лаваш разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  6. На лаваш выложить курицу, корейскую морковь, помидор, огурец, сыр и чесночный майонез.
  7. Завернуть лаваш в тугой рулет и подавать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного острого соуса или свежей зелени (кинза, укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: