Шаурма с копченой курицей и красным луком

Шаурма шаверма Донер

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шаурму с копченой курицей и красным луком – сочетание этих ингредиентов создает невероятно ароматный и сочный вкус.

Ингредиенты для шаурмы с копченой курицей и красным луком

  • 500 г лаваша
  • 300 г копченой курицы
  • 2 средние свежие помидоры
  • 1 пучок свежего салата (латук, руккола)
  • 1 красный лук
  • 3 столовые ложки соуса для шаурмы (можно приготовить самостоятельно)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность примерно 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление шаурмы с копченой курицей и красным луком

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками.
  2. Помидоры и красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Свежий салат промойте и порвите руками.
  4. Каждый лаваш слегка прогрейте на сухой сковороде или в микроволновке, чтобы он стал более мягким и податливым.
  5. На центр каждого лаваша выложите порцию курицы, помидоров, лука, салата.
  6. Полейте шаурму соусом для шаурмы, посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  7. Сверните лаваш в плотный рулет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного свежей зелени (петрушка, укроп), а также использовать маринованный лук. Не бойтесь экспериментировать с различными соусами – это добавит индивидуальности вашему блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: