Шаурма с индейкой с овощами и сметанным соусом

Шаурма с индейкой

Шаурма – это вкусный и сытный фаст-фуд, который полюбился многим благодаря своей универсальности и доступности. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шаурму с индейкой, которая отличается не только невероятно приятным вкусом, но и большей легкостью для пищеварения, чем традиционная шаурма с мясом птицы.

Ингредиенты для шаурмы с индейкой

  • 500 г филе индейки
  • 2 лаваша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г капусты
  • 50 г помидоров черри
  • 100 г сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление шаурмы с индейкой

  1. Шаг 1 (5 минут): Нарезать филе индейки тонкими пластинками, посолить и поперчить.
  2. Шаг 2 (10 минут): Морковь, лук и болгарский перец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. Шаг 3 (10 минут): На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить индейку до готовности.
  4. Шаг 4 (5 минут): Добавить к индейке овощи и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать сметану с мелко нарезанным укропом и солью по вкусу.

Перед подачей разогрейте лаваши на сухой сковороде или в микроволновке. Выложите на каждый лаваш смесь из индейки с овощами, добавьте сыр (по желанию), полить сметанным соусом и завернуть лаваш плотным рулетом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты