Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца любителей вкусной и сытной еды по всему миру. Классическая шаурма с курицей готовится очень просто, а результат – ароматная, сочная и питательная лепёшка, наполненная свежими овощами и нежной курицей.
Ингредиенты для шаурмы «Классическая» с курицей
- Куриное филе – 500 г
- Лепешки лаваш – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Томат – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Майонез, соус для шаурмы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шаурмы «Классическая» с курицей
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать полукольцами, капусту тонкой соломкой, помидор и огурцы – тонкими слайсами.
- Готовую курицу выложить в миску и добавить к ней лук, капусту, помидоры и огурцы. Добавить майонез или соус для шаурмы по вкусу.
- Разогреть лепешки лаваш на сухой сковороде или под грилем до мягкости.
- На разогретые лепешки выложить начинку, свернуть их конвертом и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в шаурму свежий кетчуп или горчицу. Также можно использовать вместо курицы говядину или баранину. При желании, шаурму можно украсить веточками зелени.