Шаурма «Классическая» с курицей

Шаурма шаверма Донер

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца любителей вкусной и сытной еды по всему миру. Классическая шаурма с курицей готовится очень просто, а результат – ароматная, сочная и питательная лепёшка, наполненная свежими овощами и нежной курицей.

Ингредиенты для шаурмы «Классическая» с курицей

  • Куриное филе – 500 г
  • Лепешки лаваш – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Томат – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез, соус для шаурмы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шаурмы «Классическая» с курицей

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить. Обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами, капусту тонкой соломкой, помидор и огурцы – тонкими слайсами.
  3. Готовую курицу выложить в миску и добавить к ней лук, капусту, помидоры и огурцы. Добавить майонез или соус для шаурмы по вкусу.
  4. Разогреть лепешки лаваш на сухой сковороде или под грилем до мягкости.
  5. На разогретые лепешки выложить начинку, свернуть их конвертом и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в шаурму свежий кетчуп или горчицу. Также можно использовать вместо курицы говядину или баранину. При желании, шаурму можно украсить веточками зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты