Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое любимо за свою сытность и вкусную комбинацию ингредиентов. В домашних условиях приготовить эту закуску совсем несложно. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с курицей, огурцом и майонезом.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 г
- Лаваш тонкий – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Курицу отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нашинковать.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или поджарить в духовке.
- На лаваш выложить курицу, огурец, заправить майонезом.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Свернуть лаваш трубочкой или конвертиком.
- Украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса шаурмы можно добавить к курице соус на основе йогурта с добавлением специй. Овощи также можно использовать разные – помидоры, капуста, болгарский перец. Если у вас нет лаваша, можно использовать тонкие лепешки из пшеничной или ржаной муки.