Шаурма домашняя с майонезом, огурцом и курицей

Шаурма домашняя

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое любимо за свою сытность и вкусную комбинацию ингредиентов. В домашних условиях приготовить эту закуску совсем несложно. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с курицей, огурцом и майонезом.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 500 г
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Курицу отварить или пожарить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Огурец нашинковать.
  3. Лаваш разогреть на сухой сковороде или поджарить в духовке.
  4. На лаваш выложить курицу, огурец, заправить майонезом.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Свернуть лаваш трубочкой или конвертиком.
  7. Украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса шаурмы можно добавить к курице соус на основе йогурта с добавлением специй. Овощи также можно использовать разные – помидоры, капуста, болгарский перец. Если у вас нет лаваша, можно использовать тонкие лепешки из пшеничной или ржаной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: