Шаурма – это любимое блюдо многих людей, и приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Этот рецепт с курицей позволит вам насладиться вкусной и ароматной шаурмой без необходимости посещать кафе или ресторан.
Ингредиенты для домашней шаурмы с курицей
- Куриное филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Салат (латук, рукола) – 50 г
- Кетчуп – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лепешки (лаваш) – 6 шт.
Калорийность | 350-400 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление домашней шаурмы с курицей
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и посолить, поперчить. Обжарить до готовности на растительном масле.
- Лук порезать полукольцами и добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Добавить в сковороду с курицей и луком, тушить под крышкой 10-15 минут.
- Помидоры и огурцы нарезать соломкой.
- Салат промыть и обсушить.
- Лепешки прогреть на сухой сковороде или гриле.
- Выложить в лепешку курицу с картофелем, овощи и зелень. Заправить кетчупом и майонезом по вкусу.
- Свернуть шаурму конвертом и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку нарезанные маринованные огурцы или перец. Также вы можете использовать другие виды мяса, например, свинину или баранину.