Шаурма домашняя с курицей

Шаурма домашняя

Шаурма – это любимое блюдо многих людей, и приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Этот рецепт с курицей позволит вам насладиться вкусной и ароматной шаурмой без необходимости посещать кафе или ресторан.

Ингредиенты для домашней шаурмы с курицей

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат (латук, рукола) – 50 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лепешки (лаваш) – 6 шт.
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление домашней шаурмы с курицей

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и посолить, поперчить. Обжарить до готовности на растительном масле.
  2. Лук порезать полукольцами и добавить к курице, обжарить еще 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Добавить в сковороду с курицей и луком, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Помидоры и огурцы нарезать соломкой.
  5. Салат промыть и обсушить.
  6. Лепешки прогреть на сухой сковороде или гриле.
  7. Выложить в лепешку курицу с картофелем, овощи и зелень. Заправить кетчупом и майонезом по вкусу.
  8. Свернуть шаурму конвертом и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку нарезанные маринованные огурцы или перец. Также вы можете использовать другие виды мяса, например, свинину или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты