Шашлыки из рыбы с креветками

Тигровые креветки на шпажках

Шашлыки из рыбы с креветками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса рыбы и хрустящих креветок создает удивительный вкусовой букет, который покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы (лучше всего подходят филе семги, форели или скумбрии)
  • 300 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу и креветки вымыть, обсушить. Рыбу нарезать поперек на куски толщиной 2-3 см. Креветок разморозить.
  2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Смешать лук с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
  3. Рыбу и креветки поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Нанизать рыбу и креветки на шампуры, чередуя их. Шашлыки жарить на раскаленных углях до готовности (около 10-12 минут).
  5. Готовые шашлыки украсить зеленью и подавать горячим.

Важно выбрать свежую рыбу хорошего качества. Креветки должны быть разморожены полностью, иначе они будут неравномерно прожарены. Не передерживайте шашлыки на огне, чтобы рыба и креветки остались сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: