Шашлыки из рыбы с креветками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание сочного мяса рыбы и хрустящих креветок создает удивительный вкусовой букет, который покорит каждого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (лучше всего подходят филе семги, форели или скумбрии)
- 300 г креветок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу и креветки вымыть, обсушить. Рыбу нарезать поперек на куски толщиной 2-3 см. Креветок разморозить.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Смешать лук с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
- Рыбу и креветки поместить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Нанизать рыбу и креветки на шампуры, чередуя их. Шашлыки жарить на раскаленных углях до готовности (около 10-12 минут).
- Готовые шашлыки украсить зеленью и подавать горячим.
Важно выбрать свежую рыбу хорошего качества. Креветки должны быть разморожены полностью, иначе они будут неравномерно прожарены. Не передерживайте шашлыки на огне, чтобы рыба и креветки остались сочными.