Шашлыки из курицы с овощами

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Шашлык из курицы с овощами – это простой и вкусный рецепт летнего садового пикника. Он сочетает в себе сочность мяса, хрустящую свежесть овощей и аромат специй. В этом рецепте мы используем простые ингредиенты, доступные в любом супермаркете, чтобы приготовить аппетитное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания
  • Специи для шашлыка по вкусу (например, паприка, кориандр)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. Овощи (перчик, кабачок, лук) нарезать крупными кубиками. Шампиньоны разрезать пополам.
  3. В миске смешать курицу с нарезанными овощами, солью, перцем и специями для шашлыка.
  4. Добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо перемешать.
  5. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  6. Нанизать курицу с овощами на шампуры.
  7. Обжарить шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 15-20 минут).

Совет: чтобы шашлык получился сочнее, можно добавить в маринад немного сметаны или йогурта. Также перед обжаркой рекомендуется смазать шампуры маслом, чтобы предотвратить пригорание.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: