Шашлык куриный

Шашлычки из куриной грудки

Шашлык из курицы – это любимое блюдо многих, особенно в летний сезон. Он прост в приготовлении, вкусен и всегда собирает вокруг себя компанию. Для этого рецепта мы будем использовать сочную куриную грудку, которая прекрасно маринуется и получается очень мягкой на гриле.

Ингредиенты для куриного шашлыка

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление куриного шашлыка

  1. Куриную грудку порезать на куски среднего размера.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В миске смешать все ингредиенты для маринада: соль, перец, паприку, растительное масло.
  4. Добавить к маринаду куриные куски и лук. Тщательно перемешать.
  5. Поставить мясо в холодильник на 2 часа (можно и на ночь).
  6. На разогретом гриле жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.

Совет: чтобы куриный шашлык был еще сочнее, можно добавить в маринад немного майонеза или сметаны. Также неплохо будет обжарить кусочки курицы на сковороде с маслом перед тем, как их поставить на гриль. Так они пропекутся равномерно и будут более вкусными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Есть над чем подумать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: