Шашлык из курицы – это любимое блюдо многих, особенно в летний сезон. Он прост в приготовлении, вкусен и всегда собирает вокруг себя компанию. Для этого рецепта мы будем использовать сочную куриную грудку, которая прекрасно маринуется и получается очень мягкой на гриле.
Ингредиенты для куриного шашлыка
- Куриная грудка — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринование |
Приготовление куриного шашлыка
- Куриную грудку порезать на куски среднего размера.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать все ингредиенты для маринада: соль, перец, паприку, растительное масло.
- Добавить к маринаду куриные куски и лук. Тщательно перемешать.
- Поставить мясо в холодильник на 2 часа (можно и на ночь).
- На разогретом гриле жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
Совет: чтобы куриный шашлык был еще сочнее, можно добавить в маринад немного майонеза или сметаны. Также неплохо будет обжарить кусочки курицы на сковороде с маслом перед тем, как их поставить на гриль. Так они пропекутся равномерно и будут более вкусными.
Есть над чем подумать.