Шашлык из семги — это изысканное блюдо, которое покорит любителей рыбы и мяса. Мягкая, сочная семга приобретает неповторимый вкус после маринования и приготовления на углях. Это идеальный вариант для летнего пикника или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- Семга (филе) — 500 г
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Мед — 1 ст. ложка
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 персоны | 30 минут + маринование (минимум 1 час) |
Приготовление
- Семгу очистить от костей и разрезать на куски удобного размера для жарки.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, перец черный молотый и соль.
- Добавить к маринаду кусочки семги, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
- На разогретую мангал или решетку для гриля выложить куски семги. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса семгу можно мариновать в течение нескольких часов, а перед жаркой еще и обвалять в муке или кукурузном крахмале. Шашлык из семги прекрасно сочетается с овощными салатами, свежими фруктами и белым сухим вином.