Шашлык из семги

Черри-Брошет

Шашлык из семги — это изысканное блюдо, которое покорит любителей рыбы и мяса. Мягкая, сочная семга приобретает неповторимый вкус после маринования и приготовления на углях. Это идеальный вариант для летнего пикника или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Калорийность на порцию Время приготовления
~200 ккал 2-3 персоны 30 минут + маринование (минимум 1 час)

Приготовление

  1. Семгу очистить от костей и разрезать на куски удобного размера для жарки.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, перец черный молотый и соль.
  3. Добавить к маринаду кусочки семги, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
  4. На разогретую мангал или решетку для гриля выложить куски семги. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса семгу можно мариновать в течение нескольких часов, а перед жаркой еще и обвалять в муке или кукурузном крахмале. Шашлык из семги прекрасно сочетается с овощными салатами, свежими фруктами и белым сухим вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты