Шашлык из осетрины – это не просто вкусный, но и достаточно экзотичный рецепт. Осетрина – рыба с богатым вкусом и текстурой, которая отлично подходит для приготовления на гриле. При правильном приготовлении шашлык из осетрины получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г филе осетрины
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые специи для рыбы (например, паприка, кориандр)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Осетрину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Смешать растительное масло с солью, перцем и специями.
- Добавить лук к маринаду и перемешать.
- Кладем куски осетрины в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- На разогретом гриле жарить шашлык из осетрины с двух сторон по 4-5 минут до готовности.
Для более сочного блюда можно предварительно обжарить филе осетрины на сковороде, а затем уже готовить его на гриле. Осетрина – рыба достаточно жирная, поэтому не стоит пересушивать ее на огне.