Шашлык из осетрины

Осетрина shashlik

Шашлык из осетрины – это не просто вкусный, но и достаточно экзотичный рецепт. Осетрина – рыба с богатым вкусом и текстурой, которая отлично подходит для приготовления на гриле. При правильном приготовлении шашлык из осетрины получается сочным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г филе осетрины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые специи для рыбы (например, паприка, кориандр)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Осетрину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2-3 см.
  2. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  3. Смешать растительное масло с солью, перцем и специями.
  4. Добавить лук к маринаду и перемешать.
  5. Кладем куски осетрины в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  6. На разогретом гриле жарить шашлык из осетрины с двух сторон по 4-5 минут до готовности.

Для более сочного блюда можно предварительно обжарить филе осетрины на сковороде, а затем уже готовить его на гриле. Осетрина – рыба достаточно жирная, поэтому не стоит пересушивать ее на огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: