Шашлык из курицы в маринаде из пива и меда

Шашлык и пиво

Шашлык из курицы — это любимое блюдо многих, особенно в летний период. Предлагаем вам попробовать приготовить его с нежным и ароматным маринадом из пива и меда. Такой рецепт подарит блюду неповторимый вкус и сладковатую нотку.

Ингредиенты для куриного шашлыка с маринадом из пива и меда

  • 500 г куриного филе
  • 200 мл светлого пива
  • 5 ст. ложек меда
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • Веточки розмарина и тимьяна (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринование

Приготовление куриного шашлыка с маринадом из пива и меда

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера.
  2. В глубокой миске смешать пиво, мед, чеснок, соевый соус, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить в маринад кусочки курицы и перемешать до равномерного распределения.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (или больше, если время позволяет).
  5. Через два часа нанизать кусочки курицы на шампуры.
  6. Жарить шашлык на углях или гриле до готовности (примерно 15-20 минут).

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в маринад немного острый перчик. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: