Шашлык из курицы в 30-минутном маринаде

Шашлык куриный

Этот рецепт шашлыка из курицы идеально подходит для тех, кто ценит скорость и вкус. Благодаря 30-минутной маринаду, мясо получается невероятно сочным и ароматным, а готовится оно всего за несколько минут на гриле.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. острого перца (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин (маринование) + 15-20 мин (приготовление)

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, острый перец (если используете), измельченный чеснок и оливковое масло.
  3. Добавьте кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все куски были покрыты.
  4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Нанизывайте кусочки курицы на шампуры.
  7. Готовьте шашлык на гриле, периодически переворачивая, до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется (около 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также шашлык из курицы прекрасно сочетается с различными гарнирами, например, гречневой кашей, овощным салатом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: