Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога

Шашлык куриный

Шашлык из курицы с сухофруктами – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям шашлыка. Сочетание сочных кусочков курицы, сладких сухофруктов и кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты для шашлыка из курицы с сухофруктами

*

  • 500 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление шашлыка из курицы с сухофруктами

  1. Куриное филе порезать на куски, посолить и поперчить.
  2. Чернослив и курагу промыть, обсушить.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Грецкие орехи измельчить.
  5. В миске соединить курицу, сухофрукты, лук и орехи.
  6. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с луком.
  8. Готовить шашлык на углях или гриле до готовности.

Для приготовления соуса из творога можно использовать любой понравившийся вам рецепт. В качестве дополнения к шашлыку подавайте свежий салат и различные гарниры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты