Шашлык из курицы с овощами

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Шашлык из курицы с овощами – это ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для пикника, барбекю или ужина на свежем воздухе. Простой рецепт позволит вам быстро приготовить это лакомство, а сочетание сочного мяса и хрустящих овощей порадует всех любителей шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних болгарских перца (разных цветов)
  • 1 большая луковица
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи для маринада (например, паприка, куркума, кориандр)
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук, болгарский перец, кабачок и морковь нарезать крупными кусками.
  2. Все овощи смешать в большой миске.
  3. Добавить к овощам куриное филе, соль, черный перец и любимые специи. Залить растительным маслом.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться в течение 30-60 минут.
  5. Нанизать овощи и мясо на шампуры, чередуя их.
  6. Разогреть гриль или мангал. Жарить шашлык с каждой стороны до готовности (примерно 10-15 минут).

Для более сочного и ароматного шашлыка, можно использовать маринад на основе кефира или йогурта. Также стоит помнить, что курица должна быть хорошо прожаренной, чтобы избежать пищевых отравлений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты