Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом

Шашлык куриный

Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом — это летнее блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и освежающие ноты клубники. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого пикника или вечеринки.

Ингредиенты

  • 600 г курицы (бедрышки или грудка)
  • 1 стакан клубники
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана базилика свежей
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (не считая времени маринования)

Приготовление

  1. Курицу нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать клубнику, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить.
  3. Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего — на ночь).
  4. Разогреть гриль или мангал.
  5. Положить курицу на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и будет пропечена.
  6. Подавать шашлык с клубнично-базиликовым соусом, политым еще сверху.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или рома. Также шашлык из курицы отлично сочетается со свежими овощами и пикантным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты