Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом — это летнее блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и освежающие ноты клубники. Легкий, ароматный и невероятно вкусный, он станет украшением любого пикника или вечеринки.
Ингредиенты
- 600 г курицы (бедрышки или грудка)
- 1 стакан клубники
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана базилика свежей
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени маринования) |
Приготовление
- Курицу нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать клубнику, чеснок, базилик, бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить.
- Добавить курицу в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (лучше всего — на ночь).
- Разогреть гриль или мангал.
- Положить курицу на горячий гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, пока она не приобретет золотистый цвет и будет пропечена.
- Подавать шашлык с клубнично-базиликовым соусом, политым еще сверху.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного белого вина или рома. Также шашлык из курицы отлично сочетается со свежими овощами и пикантным рисом.