Шашлык из курицы с ананасами

Шашлычки из филе индейки на шпажках

Шашлык из курицы с ананасами — это удивительное сочетание сладких и соленых вкусов, которое покорит сердца любителей пикантной кухни. Курица получается невероятно сочной благодаря маринаду, а ананас привносит освежающую сладость. Это блюдо просто идеально для летних барбекю или семейных встреч.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних ананаса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (маринад) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера.
  2. Ананасы очистить от кожуры и косточек, затем разрезать на кубики.
  3. В миске смешать растительное масло, лимонный сок, мед, чеснок, кориандр, соль и перец. Получившимся маринадом залить куриные кусочки, хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Нанизать курицу и ананасы на шампуры.
  5. Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлык над открытым огнем до готовности, периодически переворачивая шампуры.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или хмели-сунели. Куриный шашлык с ананасами также прекрасно сочетается с гарнирами из риса, картофеля или свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: