Шашлык из курицы и овощей – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или дружеского застолья. Курица в сочетании с сочными овощами на гриле получается невероятно аппетитной и освежающей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 сладких перца (разных цветов)
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- 3 помидора
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка паприки сладкой
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки средних размеров.
- Овощи помыть, очистить и нарезать на крупные куски.
- В миске смешать кефир, соевый соус, паприку, перец черный молотый, зелень и соль.
- Добавить в маринад курицу и овощи, перемешать хорошо.
- Накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа (желательно на ночь).
- Разогреть мангал или гриль.
- Нанизать курицу и овощи на шампуры, чередуя друг с другом.
- Готовить шашлык над углями 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон.
Для более насыщенного вкуса шашлыка можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Если вы используете мангал, то для получения золотистой корочки и дымного вкуса лучше всего поджарить овощи и мясо на углях, а не на решетке.