Шашлык из курицы и овощей в пряностях

Шашлык из курицы и овощей – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или дружеского застолья. Курица в сочетании с сочными овощами на гриле получается невероятно аппетитной и освежающей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 сладких перца (разных цветов)
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки сладкой
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки средних размеров.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать на крупные куски.
  3. В миске смешать кефир, соевый соус, паприку, перец черный молотый, зелень и соль.
  4. Добавить в маринад курицу и овощи, перемешать хорошо.
  5. Накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа (желательно на ночь).
  6. Разогреть мангал или гриль.
  7. Нанизать курицу и овощи на шампуры, чередуя друг с другом.
  8. Готовить шашлык над углями 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон.

Для более насыщенного вкуса шашлыка можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Если вы используете мангал, то для получения золотистой корочки и дымного вкуса лучше всего поджарить овощи и мясо на углях, а не на решетке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: