Шашлык из курицы и овощей – это вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или дружеского застолья. Курица в сочетании с сочными овощами на гриле получается невероятно аппетитной и освежающей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 2 сладких перца (разных цветов)
 - 1 болгарский перец
 - 1 большая луковица
 - 3 помидора
 - 1 стакан кефира
 - 2 столовые ложки соевого соуса
 - 1 чайная ложка паприки сладкой
 - 1 чайная ложка черного перца
 - 1 чайная ложка сушеной зелени (укроп, петрушка)
 - Соль по вкусу
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30-40 минут | 
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки средних размеров.
 - Овощи помыть, очистить и нарезать на крупные куски.
 - В миске смешать кефир, соевый соус, паприку, перец черный молотый, зелень и соль.
 - Добавить в маринад курицу и овощи, перемешать хорошо.
 - Накрыть емкость крышкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 2 часа (желательно на ночь).
 - Разогреть мангал или гриль.
 - Нанизать курицу и овощи на шампуры, чередуя друг с другом.
 - Готовить шашлык над углями 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон.
 
Для более насыщенного вкуса шашлыка можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Если вы используете мангал, то для получения золотистой корочки и дымного вкуса лучше всего поджарить овощи и мясо на углях, а не на решетке.
