Шашлык из куриных крылышек на мангале – это вкусный, простой и популярный способ приготовления мяса на открытом огне. Крылья получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Данный рецепт отлично подойдет для пикника или семейного обеда.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- по желанию: специи для курицы (паприка, кориандр, имбирь)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, соль, перец и специи (по желанию).
- Добавьте крылышки в маринад и тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разведите горящий уголь на мангале.
- Насаживайте маринованные крылышки на шампуры, не перегружая их.
- Обжаривайте крылья над углями с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (примерно 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса, крылышки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей посыпьте шашлык свежей зеленью.