Шашлык из куриных крылышек на мангале

Крылышки на мангале

Шашлык из куриных крылышек на мангале – это вкусный, простой и популярный способ приготовления мяса на открытом огне. Крылья получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Данный рецепт отлично подойдет для пикника или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • по желанию: специи для курицы (паприка, кориандр, имбирь)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, соль, перец и специи (по желанию).
  2. Добавьте крылышки в маринад и тщательно перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Разведите горящий уголь на мангале.
  4. Насаживайте маринованные крылышки на шампуры, не перегружая их.
  5. Обжаривайте крылья над углями с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности (примерно 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса, крылышки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом. Перед подачей посыпьте шашлык свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: