Шашлык из куриных крыльев

Крылышки куриные

Шашлык из куриных крыльев – это вкусный и простой рецепт, который покорит вас с первого раза. Крылья получаются сочными, ароматными и немного хрустящими благодаря маринованию в пряной смеси. Это отличное блюдо для пикника или барбекю.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (приготовление на гриле)

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, кориандр, перец и соль в миске.
  2. Добавьте куриные крылья в маринад и тщательно перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут (идеально — на ночь).
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Обжаривайте крылья на гриле, переворачивая каждые 5-7 минут, до готовности (примерно 20 минут). Крылья должны быть золотисто-коричневыми и пропекшимися внутри.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или паприки. Также крылья можно запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты