Шашлык из куриных крыльев – это вкусный и простой рецепт, который покорит вас с первого раза. Крылья получаются сочными, ароматными и немного хрустящими благодаря маринованию в пряной смеси. Это отличное блюдо для пикника или барбекю.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. молотого кориандра
- ½ ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20 минут (приготовление на гриле) |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, кориандр, перец и соль в миске.
- Добавьте куриные крылья в маринад и тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут (идеально — на ночь).
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Обжаривайте крылья на гриле, переворачивая каждые 5-7 минут, до готовности (примерно 20 минут). Крылья должны быть золотисто-коричневыми и пропекшимися внутри.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или паприки. Также крылья можно запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.