Шашлык из куриной грудки в духовке

Шашлык куриный

Шашлык из куриной грудки в духовке – это отличная альтернатива традиционному варианту приготовления, которая не потребует наличия мангала и позволит насладиться сочным и ароматным мясом в комфорте собственной кухни. Рецепт прост в исполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для шашлыка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ≈ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на куски размером примерно 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске соединить куриные кусочки, лук, соль, перец, специи для шашлыка и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно промаринованным.
  4. Выложить маринованную курицу в форму для запекания, застеленную фольгой.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, или пока мясо не станет румяным и пропекшимся.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать курицу в течение нескольких часов, предварительно добавив в маринад немного уксуса или лимонного сока. Для придания хрустящей корочки, перед подачей на стол можно обсыпать готовый шашлык немногим мукой и поджарить его на сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: