Шашлык из куриной грудки в духовке – это отличная альтернатива традиционному варианту приготовления, которая не потребует наличия мангала и позволит насладиться сочным и ароматным мясом в комфорте собственной кухни. Рецепт прост в исполнении и доступен даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Специи для шашлыка – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ≈ 200 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на куски размером примерно 4-5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске соединить куриные кусочки, лук, соль, перец, специи для шашлыка и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно промаринованным.
- Выложить маринованную курицу в форму для запекания, застеленную фольгой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, или пока мясо не станет румяным и пропекшимся.
Для более насыщенного вкуса, можно мариновать курицу в течение нескольких часов, предварительно добавив в маринад немного уксуса или лимонного сока. Для придания хрустящей корочки, перед подачей на стол можно обсыпать готовый шашлык немногим мукой и поджарить его на сковороде.