Шашлык из куриной грудки на сковороде – это простой и вкусный способ насладиться всеми любимым блюдом даже без костра. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков и доступен каждому.
Ингредиенты для куриного шашлыка на сковороде
- Куриная грудка — 500 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного шашлыка на сковороде
- Куриную грудку помыть, обсушить и разрезать на кусочки среднего размера.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать курицу с луком, соевым соусом, перцем, солью и растительным маслом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выложить куриные кусочки на сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Уменьшить огонь и продолжить жарить курицу, периодически переворачивая, до полной готовности (примерно 10-15 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или горчицы. Также можно использовать другие виды мяса, например свинину или баранину.