Шашлык из куриной грудки на мангале

Шашлык из курицы

Шашлык из куриной грудки на мангале — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников или просто ужина с друзьями. Куриная грудка хорошо пропитывается вкусом маринада и становится сочной на гриле.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для шашлыка — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. л.
Калорийность 200-250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать лук с курицей, солью, перцем, специями и растительным маслом. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Разжечь мангал, разложить шампуры с кусочками курицы и жарить на углях до готовности (около 10-15 минут).

Для более сочного шашлыка можно мариновать курицу в йогурте или кефире. Также, можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или зиру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: