Шашлык из индейки с овощами

Шашлык из индейки на шпажках

Шашлык из индейки с овощами — это отличный выбор для тех, кто хочет получить легкий и вкусный ужин или перекус. Мясо индейки диетическое и нежное, а овощи придают блюду сочность и полезные витамины. Шашлык можно приготовить как на открытом огне, так и в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 сладких лука
  • 300 г шампиньонов
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами.
  3. Шампиньоны очистить и разрезать на половинки.
  4. В миске смешать мясо, овощи, соль и черный перец. Заправить растительным маслом.
  5. Нанизывать кусочки мяса и овощей на шампуры.
  6. Жарить шашлык на углях или в духовке при температуре 200°C 20-25 минут, периодически переворачивая.

Советы: для более интенсивного вкуса можно мариноват индейку в соусе из йогурта и специй за несколько часов до приготовления. Также можно добавить на шампуры другие овощи по вкусу, например, баклажаны или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: