Шашлык из индейки с кабачками

Cheese Chicken Kebab

Легкий и вкусный шашлык из индейки с кабачками — отличный вариант для летнего отдыха на природе. Мясо индейки нежное, а кабачки придают блюду приятную сочность и свежесть. Шашлык можно приготовить на углях или в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на куски среднего размера.
  2. Кабачки и лук также нарезать на кусочки.
  3. Все ингредиенты выложить в миску, добавить растительное масло, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Дать мариноваться минут 20-30.
  5. Нанизать мясо и кабачки на шампуры, чередуя между собой.
  6. Жарить шашлык на углях или в духовке при температуре 180 °C до готовности.
  7. Подавать с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду специи для шашлыка или немного острого соуса. Также, вместо кабачков можно использовать другие овощи, например, болгарский перец, баклажан или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: