Легкий и вкусный шашлык из индейки с кабачками — отличный вариант для летнего отдыха на природе. Мясо индейки нежное, а кабачки придают блюду приятную сочность и свежесть. Шашлык можно приготовить на углях или в духовке.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на куски среднего размера.
- Кабачки и лук также нарезать на кусочки.
- Все ингредиенты выложить в миску, добавить растительное масло, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Дать мариноваться минут 20-30.
- Нанизать мясо и кабачки на шампуры, чередуя между собой.
- Жарить шашлык на углях или в духовке при температуре 180 °C до готовности.
- Подавать с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду специи для шашлыка или немного острого соуса. Также, вместо кабачков можно использовать другие овощи, например, болгарский перец, баклажан или грибы.