Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежного мяса индейки с ярким цитрусовым вкусом создает неповторимый акцент в кулинарной палитре.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. паприки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на куски среднего размера.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, апельсины – дольками.
  3. Мясо смешать с солью, перцем, паприкой и растительным маслом.
  4. На шампуры нанизать мясо, лук и апельсиновые дольки.
  5. Шашлык жарить на углях или в гриле 10-15 минут, периодически переворачивая.

Для более яркого вкуса шашлыка можно мариновать мясо в апельсиновом соке с добавлением специй и пряностей на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты