Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сочетание нежного мяса индейки с ярким цитрусовым вкусом создает неповторимый акцент в кулинарной палитре.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на куски среднего размера.
- Луковицу нарезать полукольцами, апельсины – дольками.
- Мясо смешать с солью, перцем, паприкой и растительным маслом.
- На шампуры нанизать мясо, лук и апельсиновые дольки.
- Шашлык жарить на углях или в гриле 10-15 минут, периодически переворачивая.
Для более яркого вкуса шашлыка можно мариновать мясо в апельсиновом соке с добавлением специй и пряностей на несколько часов.