Шашлык из индейки с абрикосами

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки с абрикосами – это необычное и вкусное сочетание, которое покорит ваше сердце. Мясо индейки получается сочным и нежным, а сладкие абрикосы придают блюду особую пикантность. Это отличный вариант для летнего барбекю или просто ужина на свежем воздухе.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 г абрикосов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринад) + 20 минут (приготовление)

Приготовление

  1. Мясо индейки порезать на порционные куски.
  2. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
  3. Луковицу нашинковать.
  4. В миске смешать соевый соус, мед, орегано, перец и соль.
  5. Добавить к маринаду мясо, абрикосы и лук. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут.
  6. Разогреть гриль или мангал.
  7. Нанизать мясо, абрикосы и лук на шампуры.
  8. Жарить шашлык над углями до готовности (около 20 минут), переворачивая каждые 5-7 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца. Абрикосы можно заменить другими фруктами, например, грушами или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: