Шашлык из индейки

Хинкали Гали Москва

Шашлык из индейки – это легкий, диетический и вкусный вариант летнего блюда. Он готовится быстро и просто, а благодаря сочной мясу птицы получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты для шашлыка из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление шашлыка из индейки

  1. Филе индейки нарежьте на кусочки размером 4-5 см.
  2. Лук мелко порубите.
  3. Смешайте в миске растительное масло, соевый соус, мед, кориандр, соль и перец.
  4. Добавьте к маринаду индейку и лук, тщательно перемешайте.
  5. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для маринования.
  6. Насадите кусочки индейки на шампуры.
  7. Жарьте шашлык на углях или гриле, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: