Шашлык из индейки – это легкий, диетический и вкусный вариант летнего блюда. Он готовится быстро и просто, а благодаря сочной мясу птицы получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты для шашлыка из индейки
- 500 г филе индейки
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шашлыка из индейки
- Филе индейки нарежьте на кусочки размером 4-5 см.
- Лук мелко порубите.
- Смешайте в миске растительное масло, соевый соус, мед, кориандр, соль и перец.
- Добавьте к маринаду индейку и лук, тщательно перемешайте.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа для маринования.
- Насадите кусочки индейки на шампуры.
- Жарьте шашлык на углях или гриле, периодически переворачивая, до готовности (около 10-15 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или чеснока.