Шашлык из говядины по-мирзаански – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо маринуется в особенной смеси пряностей, что придает ему нежную текстуру и неповторимый вкус.
Ингредиенты для шашлыка из говядины по-мирзаански
- Говядина (лучше всего вырезка или филе) – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Специи для шашлыка – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Уксус (желательно виноградный) – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 30 минут (жарка) |
Приготовление шашлыка из говядины по-мирзаански
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером около 4-5 см.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокой миске смешать мясо с луком, специями для шашлыка, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки мяса были равномерно покрыты маринадом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно и дольше).
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя его с луком.
- Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры, до готовности (около 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кориандра, паприки или зиры. Важно не передержать мясо на огне, чтобы оно получилось сочным и нежным.