Шашлык из говядины по-мирзаански

Мцвади хоровац

Шашлык из говядины по-мирзаански – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо маринуется в особенной смеси пряностей, что придает ему нежную текстуру и неповторимый вкус.

Ингредиенты для шашлыка из говядины по-мирзаански

  • Говядина (лучше всего вырезка или филе) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Уксус (желательно виноградный) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 30 минут (жарка)

Приготовление шашлыка из говядины по-мирзаански

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером около 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой миске смешать мясо с луком, специями для шашлыка, солью, перцем, уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки мяса были равномерно покрыты маринадом.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно и дольше).
  5. Нанизать мясо на шампуры, чередуя его с луком.
  6. Разогреть мангал или гриль. Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры, до готовности (около 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного кориандра, паприки или зиры. Важно не передержать мясо на огне, чтобы оно получилось сочным и нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: