Шашлык из филе индейки – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или просто ужина в компании друзей. Филе индейки отличается нежным вкусом и легко готовится на гриле, а лимон и шалфей добавляют ему освежающий аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 лимона (сок и цедра)
- 1 пучок свежих веточек шалфея
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки нарезать кусками средних размеров.
- В миске смешать сок и цедру лимона, оливковое масло, мелко порубленный шалфей, соль и перец.
- Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать, чтобы куски мяса были покрыты со всех сторон.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить шашлыки из индейки на гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропеклось.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, розмарина или тимьяна. Также шашлык из индейки прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на гриле.