Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

Шашлык из филе индейки – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника или просто ужина в компании друзей. Филе индейки отличается нежным вкусом и легко готовится на гриле, а лимон и шалфей добавляют ему освежающий аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • 1 пучок свежих веточек шалфея
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки нарезать кусками средних размеров.
  2. В миске смешать сок и цедру лимона, оливковое масло, мелко порубленный шалфей, соль и перец.
  3. Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать, чтобы куски мяса были покрыты со всех сторон.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  5. Разогреть гриль до высокой температуры.
  6. Выложить шашлыки из индейки на гриль и жарить с каждой стороны по 5-7 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропеклось.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока, розмарина или тимьяна. Также шашлык из индейки прекрасно сочетается с овощами, приготовленными на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты