Шашлык из филе индейки – это легкий, диетический и вкусный вариант традиционного шашлыка. Филе индейки нежное и быстро готовится, а при мариновании в сочном соусе приобретает невероятный аромат и вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки паприки
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 15-20 минут (приготовление на гриле) |
Приготовление
- Филе индейки порезать на куски среднего размера.
- В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку.
- Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать.
- Луковицу порезать полукольцами и добавить к мясу.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
- На разогретом гриле или мангале жарить шашлык с двух сторон до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать кокосовый сахар вместо обычного сахара при приготовлении маринада. Также, добавить к маринаду небольшое количество сушеной мяты или розмарина для дополнительного аромата.