Шашлык из филе индейки

Хинкали Гали Москва

Шашлык из филе индейки – это легкий, диетический и вкусный вариант традиционного шашлыка. Филе индейки нежное и быстро готовится, а при мариновании в сочном соусе приобретает невероятный аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки паприки
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15-20 минут (приготовление на гриле)

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на куски среднего размера.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, паприку.
  3. Добавить филе индейки в маринад и тщательно перемешать.
  4. Луковицу порезать полукольцами и добавить к мясу.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для маринования.
  6. На разогретом гриле или мангале жарить шашлык с двух сторон до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать кокосовый сахар вместо обычного сахара при приготовлении маринада. Также, добавить к маринаду небольшое количество сушеной мяты или розмарина для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: