Шашлычок с курицей и ананасом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или барбекю. Сочетание сочного мяса птицы с сладким и немного кислым ананасом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних ананаса
- 1 луковица
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка острого перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут маринование |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. Луковицу — полукольцами.
- Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, острый перец, соль и черный перец.
- Добавить в маринад курицу и луковицу, перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
- Насадить на шампуры чередуя курицу, ананас и лук.
- Жарить шашлычок на углях или гриле до готовности мяса (около 15-20 минут), периодически переворачивая.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Шашлычок с курицей и ананасом прекрасно сочетается с рисом, овощным салатом и свежими фруктами.