Шашлычок с курицей и ананасом

Шашлычки из филе индейки на шпажках

Шашлычок с курицей и ананасом — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или барбекю. Сочетание сочного мяса птицы с сладким и немного кислым ананасом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних ананаса
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка острого перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 15 минут маринование

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками среднего размера. Луковицу — полукольцами.
  2. Ананасы очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, острый перец, соль и черный перец.
  4. Добавить в маринад курицу и луковицу, перемешать и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  5. Насадить на шампуры чередуя курицу, ананас и лук.
  6. Жарить шашлычок на углях или гриле до готовности мяса (около 15-20 минут), периодически переворачивая.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Шашлычок с курицей и ананасом прекрасно сочетается с рисом, овощным салатом и свежими фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: