Шашлычки сатай — это удивительно вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего пикника или дружеского застолья. Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не оценил сочную курицу, грибы и морепродукты, пропитанные ароматным маринадом и приготовленные на углях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шашлычки сатай с лисичками и морепродуктами – это оригинальное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лисички сушеные — 100 г
- Креветки — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 5 ст. ложек
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Имбирь свежий (мелконатертый) — 1 ч. ложка
- Зёрна чёрного перца — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Лисички промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут для разбухания.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В миске смешать соевый соус, сахар, лимонный сок, имбирь и чёрный перец. Добавить курицу и лук, перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- Креветки почистить от панциря и головы. Отжать лисички.
- Нанизать на шпажки последовательно: кусок мяса, лисичку, креветку. Повторить до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Шашлычки сатай готовить на углях, периодически переворачивая, до готовности курицы (около 10-15 минут).
Для приготовления шашлычков сатай можно использовать любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, кальмары или осьминоги. Чтобы придать блюду еще более пикантный вкус, добавьте к маринаду немного красного перца или свежего кориандра.